Администрация Васильевского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт Администрации Васильевского сельского поселения


О применении собак в качестве средства безопасности, охраны и поиска 06.03.2020

В связи с участившимися случаями агрессивного поведения сторожевых собак, в соответствии с общими положениями по мерам безопасности ГОСТ Р 56386-2015 «Услуги для непродуктивных животных. Применение собак в качестве средства безопасности, охраны и поиска. Общие требования» установлено, что территории объектов, охраняемые собаками, должны быть надежно ограждены. Ограждения должны исключать свободный выход собак за пределы территории охраняемого объекта, в том числе укусов через щели в ограждении, под воротами и т.п.

Согласно ст.137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе, так как законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Статьями 209, 210 Гражданского кодекса РФ установлено, что собственник имущества обязан содержать его таким образом, чтобы имущество не причиняло вред иным лицам, в противном случае, на собственника может быть возложена обязанность возместить вред, причиненный в результате осуществления права владения и пользования таким имуществом.

Дата создания: 06.03.2020 11:43

Дата последнего изменения: 06.03.2020 11:43